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2019/04/19 投稿

坂田漁港
やまと丸
5:30

昨日は夜明けから
夕方まで網交換、かけだし交換お疲れ様でしたね。
みんな今朝集合で痩せてたわ。

今朝水揚げは

フッコ
スズキ
イナダ
房州タコ、極上活け締めタコです。
アジ
ジンタアジ

今宵は
ら京で㊙︎魚呑ミーティングや。
漁師はもちろん、シーパラ精鋭チーム&タテヤマンや館山沖を愛するサカナマンたちが集合や。サカナの話だけで毎回盛り上がれるんだから笑

7:00
波佐間漁港
サバ大漁ーッ
10トン

イナダ
ヒラサバ
ゴマサバ
サンノジ

さかなくんイチオシは
、房州タコに、サンノジ、またの名をニザ鯛。

直売やりますよー!
イナダ
特大ヒラサバ
アジ
フッコなどなど。
11:30から12:00くらいには
スタートしますかね。
お待ちしていまーす!

今宵は
魚だけで呑むぞーっ
あべさーん、さ○いくーん、
タテヤマーん、17:00スタートやでー。
この場をお借りして呑ミーティングスタートですよー。

 

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4月17日 漁日記

2019/04/17 投稿

坂田漁港
やまと丸
前日に続いて サバ大漁ーーッ


極上さしみもんは

オキメジナ
黒鯛
ワラサ
イナダ
アジ
ムツ

ウツボ大漁ーッ
太ってるのは
さしみ(タタキ)にします。
唐揚げもジューシーでビールに合いまっせ。
ウツボの好物は
タコに伊勢海老だから
いいもん食べてるから
ウツボの身はキレイな白身で美味いんですよ!

直売やりまーす!
お待たせしましたー
南蛮漬けに
さしみに
唐揚げに
最適な小アジありますよー。

さしみに
干物に
たたき丼に
最高な
潤目イワシもありますよ。

今朝の直売地魚!

ヒラサバ
ゴマサバ
潤目イワシ
小アジ
真アジ
わか芽

13:00位には
スタートします。

イワシに
アジに
サバ、青魚大好きな方はぜひお立ち寄りくださいな。

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4月10日 漁日記

2019/04/10 投稿

坂田漁港
やまと丸
5:30
平サバ
胡麻サバ
大漁ーッ
ら京行き水揚げは
こちら

活け締めイナダ
活け締めヒラメ
活け締めカン鯛
活け締めサバ
平サバ
胡麻サバ
黄金アジ
かなり良いアジですよー
活け締め黒アナゴ
活け締めウツボ
活け締め星鮫
笛吹鯛

波佐間漁港
ハザマ丸
8:30



直売しますよーッ
バラエティーに富んだ直売ですよ今日は。

特大真サバ
平サバ
胡麻サバ
黄金アジ
タカベ
イナダ
花鯛
石鯛
エボ鯛
イサキ
アカモク
芽カブ
ワカ芽
などなど。
12:30くらいには着く予定でーす。
あいにくの雨ですが
張り切って直売しますよーッ



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4月9日 漁日記

2019/04/09 投稿

坂田海岸
5:30
北風ピープーッ
シケました…。
明日は海藻類、直売いたします。

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4月5日漁日記

2019/04/05 投稿

4月5日
漁日記
5:00
南風吹く前に出港せんと。
サバが来ましたーッーッ

明日は第一土曜日
漁師たちの貴重な完全お休みです。
今朝もがんばりましたよー
ら京行き水揚げ
金曜スペシャルは

活け締めカン鯛
活け締めイラ鯛
活け締めヒラメ
活け締めイナダ
活け締めカス鮫
活け締め黒アナゴ
タカッパ
首折り〆サバ
ヒラサバ
ゴマサバ
ムツ

直売はまたまた
ゴマサバ
ヒラサバ
天然ワカメ
アカモク
です。
11時半くらいには到着予定です。お待ちしています。
3枚おろした朝獲れサバも
直売しますので店内で選んでくださいね。


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4月3日 漁日記

2019/04/03 投稿

坂田漁港
5:00
北風強め
波佐間丸出港できず。
やまと丸出港ーッ!
うねり強め、ジェットコースター乗ってきまーす!

今朝水揚げら京行き

活け締めブリ
活け締めカン鯛
活け締めイラ鯛
活け締めイナダ
活け締め真ダコ
ヒラサバ
ワニゴチ
イサキ
フッコ
サンノジ
ウツボ
黒アナゴなどなど。

直売は
ヒラサバ(真サバ)
アカモク
ワカ芽
カジ芽
をやります。
ヒラサバふ脂のりあるかもだから美味いよーーッ
着いたら開いてみますわ。

11:30から12:00くらいには
スタートします。
お待ちしていまーす!
今日は、外国人ツアー客もあるし、シケなくてよかったわ。外国人に本当の地魚を
食べてもらわんだなあ。
書絵道と今朝獲れさしみ三昧ツアー楽しみですわ。



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4月2日 漁日記

2019/04/02 投稿

さかなくん
先週は出港に間に合わず…...
今朝もギリギリセーフ笑
北の風が強め、船頭決断待ち!
ハイ出港ーッ
となりやした。
タカベのこどもたちが
大漁捕獲。
安倍さんも喜ぶやろなあ。
坂ちゃんもニンマリや。
成長したら水族館は華やかになる魚やしね。
さかなくんは
ハリセンボンっ子をゲット!
おかずにはスズキ
オイラが締めたから
格別に美味いよーーッ

水揚げは
少なめだけど
身が透明感のあるフッコが
今朝オススメやな。
ムツも大きいし刺し身に。
サバもなかなかよし。
おいらは今宵は胃が疲れてるからアカモク納豆だな。

 

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3月29日 漁日記

2019/03/29 投稿

5:30
曇り、12度、北風やや強め。
坂田漁港

ら京行き水揚げ

イラ鯛
セイゴ
ゴマサバ
ムツ
タカベ
アオリ烏賊
ヤリ烏賊
星鮫
ミノカサゴ

ら京直売所!
「今朝の水揚げ地魚ラインナップ」

ブナ
ゴマサバ
セイゴ
タカベ
房州アジ
カジ芽
ワカ芽
芽カブ
アカモク

直売所スタートは、
12:00から12:30くらいには、到着、仕分け次第スタートしまーす。
ぜひ、今朝獲れたて
刺し身を食べてくださいな。

ランチは
到着次第獲れたて
地魚丼やりまーす!


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3月22日 漁日記

2019/03/22 投稿

5:00
館山沖坂田漁港
やまと丸

真イワシ
中羽イワシ
大漁ーッーーッーーーッ!

ら京水揚げ

オオニベ
活け締めイナダ
メジナ
ヤリ烏賊
活け締めカン鯛
活け締めヒラメ
ゴマサバ
ヒラサバ
キンメっ子
そしてそして
中羽イワシ!
刺身に、香草と叩いてタタキに、梅煮に、フライに、一夜干しに、朝獲れたてプリンプリンなイワシを食べに来てねー。
直売もしまーす!
中羽イワシ
5尾300円
今日は刺身やタタキにして
食べてね。
天然魚から
イワシから
青魚から栄養をいただきましょー。
お待ちしています。
キンメっ子は、片栗粉つけて
カラッと揚げるだけ。
天然カルシウム美味いよー。
13:00から13:30くらいには
直売スタートしまーす。



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自家製

2019/03/22 投稿

朝獲れたて地魚な干物造り

いま時期のサバは
ダイエット中のサバが多く
、濃い目な味つけな竜田あげげの油料理やパン粉をつけたフライ、干物がオススメです。
干物は観光地に行くと必ず天日干しされたのを見かけますが、自宅でも簡単に仕込めますよ。
塩水を作り
好み時間に漬けたら
バットに並べて冷蔵庫干しに。潮風のない都内ではこれが一番清潔で見事に水分抜けて旨味成分増して、自家製ごく旨な干物焼きが食べれますよ。詳しくは直売時に聞いてくださいな。
自分で仕込むと
格別に美味いですから!

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