11/26さばき塾

2019/11/28 投稿

1126

魚さばき塾

 

寒い中、お集まりくださり

ありがとうございます。

 

細長いムロ鯵から始まり、

平らなメアジ、あとは時間まではバラエティな地魚から好きなものを選んで頂き、練習しました。

 

魚料理では、基本的には、冷たい場所で、冷たい手で、扱わないといけませんので、みなさん大変でしたが、家族のため、自分の酒アテのため、ガンバッテました。

夕飯のおかずにフライ用の

仕込み、刺身用に柵取り、

なめろう用に皮引きされて、

みなさんおみやげに。

お疲れ様でした。

漁師宅かのような食卓になることでしょう。

ぜひテーブルには一升瓶の酒と湯呑みを置いて!

ら京流、酒の嗜みは湯呑みですから笑。

12月は、3日、10日を、予定しています。

3日、10日にて海が時化て、水揚げがない場合は、17日か24日を予備日にします。

詳しくは、店長&みやこ母ちゃんまでご連絡くださいまし。