11月20日 池上ちょい呑みフェスティバル

2019/11/21 投稿

ら京は今回も参加しました。
陽が落ちてから気温がグッと下がり、おでんに熱燗が恋しい夜。
とはいえ...
ら京は刺身5種に地酒セット。
今回はスペシャルサバーガーもご用意してみました。
バンズはサバフライを主役に味わってもらいたいので、軽めなバンズ。脇役には青ネギに海苔をサンド。
ソースは特製山葵マヨ。
和風生サババーガーって感じです。
サバは極上鮮度な生サバをフライにしているので、ふわふわ食感です。
ふだん販売しているサバーガーとは違い、ちょい呑みフェススペシャルなので、食べ損ねた方はぜひ、2日目の本日ぜひぜひ。
いけちょい事務局スタッフの方々も盛り上げに来て頂きました。寒い中、店回りお疲れ様でございました。
しっかし初日はマニア魚のオーダーがかなり入り厨房チームもバタバタでした。
料理長もツマミ喰いしてる暇まないくらい笑
しかしなあ、今宵はもっと冷えたら魚つみれおでんが食べたいなあ、ぬる燗とともに。。。
干物や塩焼きに、熱燗もええなあ。
ちなみに昨日も、ら京には外国人客が…ちょい呑みフェスではなく一般客様として。
フランスに、イタリアに、チャイナに、フィリピンに。
みなさん、さしみに、フライに、なめろうに、箸をうまく使い食べて頂いて嬉しい限りです。
ますます、外国人もてなしも
チカラをいれなあかんとみんなと話してた夜になりました。
でわ、今宵もちょい呑みフェス盛り上げて酔いあげていきましょー!