12月15日 漁日記

2017/12/15 投稿

12月15日
漁日記

明日は月2回のアニー漁師たちのオフ‼︎
張り切って行きましょう〜
命の恩人のトシオ兄さんも、帰省を楽しみに頑張ってまーす!青森のかあちゃん、息子たちよ、もうすぐ父ちゃん帰るヨ〜♫でも、着いたらすぐ雪カキ仕事が待ってるらしいけど(笑)
張り切って、休み前の漁頑張ってまーす。
まんずまんずの大漁でした。
ら京行き水揚げは
活け〆わらさ
活け〆スズキ
いしもち
わかし
カワハギ
赤ムツ
石鯛
太刀魚
平ソーダカツオ
目アジ
真アジ
イサキ

大漁だったので
直売やりまーす♫

バラエティー小魚
(南蛮酢漬け、唐揚げなど、天然カルシウム摂取に、ビールのおつまみに最高ッス)
1袋300円

刺し身↓

石鯛1尾200円
赤ムツッ子5尾300円
目アジ1尾300円


真アジ5尾300円
カワハギ1尾300円
平ソーダカツオ
1尾500円
最近、初めて寄って頂いた方に聞かれるのが、刺し身で食べれるの?と。
改めて御説明を…
今の冬季は朝5時〜8時くらいが水揚げになります。
それから、仕分けして、直結に池上ら京まで届けております。

基本的には、ぜんぶの魚は刺し身で食べれる極上鮮度です。
ただ、塩焼きや煮付けや、ほんの少し手を加えて美味しくなる魚もあります。
なかなか、今朝獲れたて魚は、都内の街では、手に入りません。
ぜひ、自身でさばいた魚料理を楽しんでくださいな。
格段に美味い魚料理になりますよ。

今日は12時くらいには、スタートできます、お待ちしてまーす。
ちなみに他にも、バラエティー魚はたくさんいますよ〜