2月19日大人魚さばき塾

2019/02/20 投稿

2月19日
大人魚さばき塾
本日は4人様が
参加してくださいました。

ら京魚さばき塾では、
時間内ならさばき放題、
そして、
少人数制
そして、
ほとんどの魚に通用する
基本からマスターしてもらう。
そして、
何と言っても、極上鮮度な魚を扱えること。
しかし、
極上鮮度すぎて、
ネットや本の指導内容では
ちょいと通用しないんですわ、これが。
だから、大事なのは
、2つ。
よーく切れる包丁を使うこと。
マニュアル本知識は捨てること。
ってとこですかね。
でも、参加者のみなさんは、
真剣そのもの。
やっぱり、自分でさばいた魚は格別に美味いもんですよ。
当日は、脂ノリノリのアジをさばいてもらいました。
脂が包丁や手につき、難しいかったと思いますが、がんばりました。
家族のために、アジ刺身、アジたたき、アジフライ、アジ骨せんべい、アジあら味噌汁、アジ尽くしですね。
お疲れさまでした。
次回、またお会いしましょう。ありがとうございましたm(_ _)m
無事にケガもなく終了でした。親方も店長、この道40年田中親分も視察に来てました。
みなさん、本当にお疲れ様でした。