蔵元と冬の地魚を味わう会

2017/12/25 投稿

 

さあ〜東京湾も冬の魚の季節になりました、やりましょうか、そろそろ。
酒に合うアテか
アテに合う酒か…
湯呑み酒の会進化版‼︎
最近の水揚げやメニューでは…
カワハギ肝醤油
ホシエイ肝刺し
スルメ烏賊肝辛
真鱈白子ポン酢
スズキ白子煮付け
赤ムツっ子煮付け
鮟鱇肝ポン酢
薄葉ハギ肝鍋
ドチ鮫みぞれ鍋などなど出しております。


楽京は水揚げされた漁港から90分後の食材を使っております。その
魚は、磯や潮の香り強く感じます。
今では、メジャーな酒アテのカワハギ肝和えですが、それでも楽京のは、絶品です、極上鮮魚に加え、漁師しか知らない裏技もありますから(笑)
今回は、ぜひお一人様の参加もお待ちしております。
仕込み真っ最中の
酒蔵さんも駆けつけ、美味い酒と旨い肴しかないこの会にぜひご参加を。
では、ご予約お待ちしていますm(._.)m